紫藤通訊第五十七期
每到年底的時候,可能因為賊人在這時期都急需金錢的關係,性工作者總會面對比平日多的打劫、偷竊、不肯付錢等情況。

近日,有兩名性工作者就在同一天各自遇上持刀打劫的匪徒,其中一人更被匪徒強姦。案發後,警方向傳媒公開了兩名匪徒樣子的截圖。其中一名犯人在市民提供情報後,一天後已被警察拘捕。

在我們為其中一名犯人迅速被捕、市民也想讓性工作者討回公道,主動提供犯人下落的情報而高興時,我們也禁不住想問警方,為什麼至今也沒有向關注性工作團體發放疑犯的照片?若警方肯提供疑犯的照片,我們就可以把罪案消息迅速傳給性工作者,讓她們認著疑犯的樣子,避免不小心接客時遇上疑犯。警方不打算把疑犯照片交給團體,是不是他們認為,向團體發放照片,對破案或者緝拿犯人「沒有效用」,所以只把照片發予媒體?他們是不是從沒有想過,疑犯或許會再加害其他性工作者?

但願在逃的那一名疑犯能儘早被捕,令性工作者可以安心工作。


下載
  ▶  紫藤通訊第五十七期