紫藤通訊第五十九期
早 前 , 一 名 性 工 作 者 遭 客 人 粗 暴 對 待 , 身 體 受 嚴 重 傷 害 , 她 在 醫 院 檢 查 時 決 定 報 警 , 由 警 員 跟 她 落 口 供 , 直 至 翌 日 早 上 才 完 成 。 當 時 的 她 一 整 夜 沒 睡 , 而 且 受 傷 不 久 , 原 以 為 完 成 口 供 後 她 可 以 先 回 家 休 息 。 但 她 不 久 後 打 來 跟 我 們 的 同 事 說 , 她 要 再 到 警 署 落 口 供 , 因 為 她 的 案 件 已 交 由 另 一 隊 警 員 負 責 。 姐 仔 考 慮 自 己 的 情 況 本 想 改 期 , 但 該 隊 其 中 一 名 警 員 卻 跟 她 說 他 們 當 天 才 有 空 , 若 改 期 的 話 , 不 知 什 麼 時 候 才 能 再 跟 她 落 口 供 , 又 對 姐 仔 說 , 擔 心 她 數 天 後 會 把 案 情 細 節 忘 記 等 等 ……

在 我 們 看 來 , 負 責 案 件 的 警 員 根 本 沒 有 想 過 受 害 姐 仔 的 處 境 , 也 沒 有 顧 及 姐 仔 的 身 體 需 要。通 宵 完 成 第 一 份 口 供,姐 仔 已 很 疲 累 , 加 上 她 是 身 心 受 創,但 負 責 的 警 員 沒 半 點 體 諒 , 只 想 着 自 己 方 便 , 要 姐 仔 配 合 他 們 完 成 另 一 次 落 口 供,還 以 半 恐 嚇 方 式 要 姐 仔 就 範。破 案 當 然 要 緊,但 如 此 漠 視 受 害 人 的 身 心 狀 態,又 威 迫 姐 仔 做 她 不 願 意 的 事,這 樣 增 加 姐 仔 的 壓 力,警 員 其 實 跟 加 害 姐 仔 的 犯 人 沒 什 麼 分 別 。


下載
  ▶  紫藤通訊第五十九期