紫藤通訊第六十期
最近, 我們收到在某區工作的性工作者投訴, 指她的樣貌及工作 單位都被公開放到網上, 我們聯絡到該網站, 把事情告訴他們, 他們不用半小時已聯絡我們, 說他們已刪除了相關的相片, 並禁 止上傳相片的人再把任何相片放到他們的網頁。

然後,我們又收到一名男士的來電, 原來他就是早前偷偷錄下性 工作者工作時的聲音的人, 他說在不同地區的性工作者工作場所 的牆上看到自己的事情和相片, 當他知道那是因為他曾公開性工 作者私隱、性工作者為保障自己, 所以互相傳遞相關消息, 又把 他的事情和相片貼在工作場所後, 他對我們說他當時只是一時貪 玩並無惡意,他事後看過我們網站的資訊,已刪除所有偷錄內容, 他亦表示以後不會再這樣做, 希望我們幫忙向性工作者轉達, 不 要再在工作場所貼出那次的事情及其相片。

我們好高興看到網站迅速回應投訴,避 免性工作者私隱繼續受侵犯,而假若該 名男士真的為其行為而後悔,承諾尊重 性工作者私隱,我們當然也不介意把他 的情況轉達給性工作者。但社會上願意 尊重性工作者、體諒性工作者不敢公開 身份的個人或公司卻不多。

你有試過從性工作者的角度看事物嗎?


下載
  ▶  紫藤通訊第六十期